für das Schuljahr 2020 / 2021

* Angaben sind ohne Gewähr
15. Dezember (vormittags)

Beratungsgespräche Klasse 4

Wir beraten zum schulischen Werdegang der Viertklässler. Termine finden ausschließlich vormittags statt und werden im Vorfeld mit Ihnen vereinbart.

22. Dezember (vormittags bis 11:35 Uhr)

Adventsfeier

Wir feiern gemeinsam den Advent. Schulschluss ist an diesem Tag für alle Kinder 11.35 Uhr.

23. Dezember - 6. Januar 2021

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine besinnliche und erholsame Zeit!

29. Januar (vormittags, Schulschluss 11:35 Uhr)

Zeugnisausgabe an die dritten und vierten Klassen

Am Ende des Schulhalbjahres erhalten alle Kinder der Klassen 3 und 4 ihr Zeugnis. Bitte geben Sie eine Folie o.ä. zum Schutz der wichtigen Dokumente mit.

Der Unterricht ALLER Klassen endet um 11.35 Uhr.

12.-16. Februar

Schulfrei

Während der Karnevalstage bleibt die Südschule aufgrund der beweglichen Feiertage geschlossen. Wir wünschen Ihnen eine schöne jecke Zeit!

29. März bis 9. April

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ostertage!

20. April 2021s um 19:00 Uhr

Gewählte Vertreter tagen.

22. April 2021 (vormittags)

Vera Deutsch

Die Kinder der dritten Klassen nehmen an den Vera-Vergleichsarbeiten teil. Infos erhalten Sie über die Klassenlehrerinnen.

26.-30 April 2021 (vormittags)

Elternsprechtage Klassen 1-3

Im Gespräch möchten wir uns mit Ihnen über das Lernen, das Sozial- und das Arbeitsverhalten Ihres Kindes austauschen.

27. April 2021 (vormittags)

Vera Deutsch

30. April 2021 (vormittags)

Vera Mathematik

10.-12. Mai

Klassenfahrt der vierten Klassen

Gemeinsam fahren alle vierten Klassen nach Baasem in St. Ludger und erleben tolle drei Tage als Klassen- und Jahrgangsgemeinschaft. Nähere Informationen erhalten Sie in der Klassenpflegschaft und über die Postmappe.

13.-16. Mai

Schulfrei

Wir machen am Wochenende von Christi Himmelfahrt den Brückentag und wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein angenehmes langes Wochenende!

22.-25. Mai

Schulfrei

Es ist Pfingsten und wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein angenehmes langes Wochenende!

Schulfrei

Fronleichnam. Achtung! Am Freitag ist normaler Unterrichtstag.

Zeugnisausgabe Klasse 1

Zum Ende des Jahres erhalten die Erstklässler ihr erstes offizielles Zeugnis. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Folie o.ä. zum Schutz der wichtigen Dokumente mit.

Beratungsgespräche finden nur nach Bedarf am 30.6. nach vorheriger Absprache statt.

Zeugnisausgabe und Entlassfeier Klasse 4

Zum Ende des Jahres erhalten die Viertklässler ihr letztes offizielles Grundschul-Zeugnis. Zudem feiern wir den letzten Tag ihrer Grundschulzeit. (Nähere Infos folgen)

Zeugnisausgabe Klassen 2 und 3

Zum Ende des Jahres erhalten die Kinder ihr Zeugnis. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Folie o.ä. zum Schutz der wichtigen Dokumente mit.

Letzter Schultag

Schulschluss ist für alle Klassen um 10:45 Uhr

5. Juli - 17. August

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern angenehme Sommerferien!