für das Schuljahr 2021 / 2022

* Angaben sind ohne Gewähr
18.&19. August

Schuljahresbeginn

Das neue Schuljahr beginnt für die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klassen am 18. August um 7.55 Uhr.

Die Kinder der ersten Klassen haben ihren ersten Schultag am 19. August. Informationen erhalten Sie von der Schule.

30. August - 3. September

Klassenpflegschaft

Wir laden zum Elternabend ein. Dazu haben Sie einen Brief in der Postmappe Ihres Kindes erhalten.

01.- 17. September (vormittags)

Vera -Vergleichsarbeiten

Die Kinder der vierten Klassen nehmen an den Vera-Vergleichsarbeiten teil. Infos erhalten Sie über die Klassenlehrerinnen.

14. September um 19:00 Uhr

Schulpflegschaft

Die gewählten Elternvertreter, Lehrer*innen-Vertreter und die Direktion tagen gemeinsam.

21. September um 19:00 Uhr

Gewählte Vertreter der Schule tagen.

27.-30. September (Termine nach Vereinbarung)

Anmeldungen der Schulneulinge

Termine zur Anmeldungen für das kommende Schuljahr vereinbaren Sie bitte im Büro.

11. – 23. Oktober

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine erholsame Zeit!

08.-12. November (Termine nach Vereinbarung)

Elternsprechtage

Im Gespräch möchten wir uns mit Ihnen über das Lernen, das Sozial- und das Arbeitsverhalten Ihres Kindes austauschen.

St. Martinszug

In diesem Jahr muss der St. Martins-Zug der Südschule aufgrund der Pandemie leider abgesagt werden. Ein kleines Fest mit den Kindern im Klassenverband ist aber geplant.

19. November (vormittags)

Bundesweiter Vorlesetag

Wir nehmen am Vorlesetag teil und laden die Kinder ein, in neue Bücher-Welten abzutauchen.

20. Dezember (vormittags)

Beratungsgespräche Klasse 4

Wir beraten zum schulischen Werdegang der Viertklässler. Termine finden ausschließlich vormittags statt und werden im Vorfeld mit Ihnen vereinbart.

23. Dezember (vormittags bis 11:35 Uhr)

Adventsfeier

Wir feiern gemeinsam den Advent. Schulschluss ist an diesem Tag für alle Kinder 11.35 Uhr.

24. Dezember - 08. Januar 2021

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern eine besinnliche und erholsame Zeit!

28. Januar (vormittags, Schulschluss 11:35 Uhr)

Zeugnisausgabe an die dritten und vierten Klassen

Am Ende des Schulhalbjahres erhalten alle Kinder der Klassen 3 und 4 ihr Zeugnis. Bitte geben Sie eine Folie o.ä. zum Schutz der wichtigen Dokumente mit.

Der Unterricht ALLER Klassen endet um 11.35 Uhr.

24. Februar (Schulschluss 10:45 Uhr)

Karnevalsfeier mit allen Südschulkindern

Alaaf! Wir feiern in der Aula Karneval.

Bitte in Kostüm erscheinen! Die Schule endet um 10.45 Uhr.

25. Februar - 01. März

Schulfrei

Während der Karnevalstage bleibt die Südschule aufgrund der beweglichen Feiertage geschlossen. Wir wünschen Ihnen eine schöne jecke Zeit!

Düren Alaaf!

11.-23. April

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern erholsame Ostertage!

24. April 2021

Elternsprechtage Klassen 1-3

03. Mai um 19:00 Uhr

Gewählte Vertreter tagen.

11. und 12. Mai

Aufführung der Vokalklassen

Aufführung im Haus der Stadt. Infos folgen.

Schulfrei

Am Tag von Christi Himmelfahrt bleibt die Schule geschlossen. Achtung: Freitag findet der Unterricht normal statt.

Schulfrei

Es ist Pfingsten und wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern ein angenehmes langes Wochenende!

Bundesjugendspiele

Wir nehmen an den Bundesjugendspielen teil. Alle Kinder der Schule können hier ihr sportliches Können unter Beweis stellen und dabei eine Menge Spaß erleben!

Schulfrei

Fronleichnam. Achtung! Am Freitag ist normaler Unterrichtstag.

Zeugnisausgabe und Entlassfeier Klasse 4

Zum Ende des Jahres erhalten die Viertklässler ihr letztes offizielles Grundschul-Zeugnis. Zudem feiern wir den letzten Tag ihrer Grundschulzeit.

Nachdem die Kinder ihre Zeugnisse erhalten haben, können Sie auch schon bald in die verdienten Ferien starten!

Zeugnisausgabe Klassen 1, 2 und 3

Zum Ende des Jahres erhalten die Kinder ihr Zeugnis. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Folie o.ä. zum Schutz der wichtigen Dokumente mit. Der Unterricht endet für alle Kinder nach der dritten Stunde.

Letzter Schultag

Schulschluss ist für alle Klassen um 10:45 Uhr

24. Juni - 09. August

Sommerferien 2022

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern angenehme Sommerferien!